Путин: будет жалко отпускать Лаврова и Шойгу в Госдуму

На Восточном экономическом форуме модератор заседания Сергей Брилев поинтересовался у российского президента Владимира Путина, будет ли он жалеть, если глава Минобороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров перейдут в Госдуму после выборов в парламент.

Путин признался, что ему бы этого не хотелось, поскольку они отлично выполняют свои обязанности на нынешних постах, а федеральный список «Единой России» на выборах возглавили «по просьбе коллег». Тем не менее, окончательное решение остается за ними.

«Жалко. Они на своем месте хорошо работают, и коллеги просто обратились ко мне с просьбой, чтобы они возглавили [федеральный] список, демонстрируя, что все, что делает партия «Единая Россия», оно реально воплощается в жизнь, в том числе усилиями этих людей», — ответил Путин.

Напомним, впервые с 2007 года федеральный список «Единой России» на выборах возглавили пять человек вместо одного, как это было прежде. По инициативе Путина в него попали Шойгу, Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Путин: будет жалко отпускать Лаврова и Шойгу в Госдуму

Источник фото: print screen с видео