Путин допустил проведение Олимпийских игр в России

Говоря об Олимпийских играх на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ), Путин не исключил, что летние игры 2036 года могут пройти в России. Дальний Восток и Владивосток, который собирается подать заявку на проведение мероприятия, президент назвал одной из перспективных площадок.

Глава государства подчеркнул, что в соревнования не должна вмешиваться политика. Он также с сожалением констатировал, что из-за пандемии все меньше стран решаются проводить Олимпиаду на своей территории: в той же Японии это событие вызвало множество протестов.

«Вы видели, как шла подготовка, да и в ходе проведения Олимпийских игр очень много было манифестаций в той же Японии, протестующих против проведения Олимпиады именно в этой стране. Но мы всегда поддерживали, и, надеюсь, что принципы олимпизма не будут извращаться, в том числе не будет здесь примесей политического характера», - сказал Путин.

В заключение президент добавил, что в целом крупные международные политические мероприятия и спортивные соревнования всегда благотворно влияют на тот регион, в котором проводятся.

Путин допустил проведение Олимпийских игр в России

Источник фото: print screen с видео