Путин: Муратов не будет объявлен иностранным агентом, если для этого не будет оснований

Получивший Нобелевскую премию мира главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов не будет признан иностранным агентом, если не будет нарушать закон. Об этом на пленарном заседании Российской энергетической недели заявил президент Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос ведущей телеканала CNBC Хедли Гэмбл, он отметил, что Муратову не угрожает признание иностранным агентом, если он будет работать в рамках действующего российского законодательства. При этом Нобелевская премия не дает никому права прикрываться ею и нарушать закон.

«Если он не нарушит российский закон, не даст повода, чтобы быть объявленным в качестве иностранного агента, значит этого не будет. Если он будет прикрываться Нобелевской премией как щитом, для того чтобы делать то, что нарушает закон, значит, он пойдет на это сознательно», – передает ТАСС слова российского лидера.

Путин напомнил, что закон об иноагентах направлен на защиту внутриполитических процессов в стране от иностранного влияния. При этом иностранным агентам не запрещается работать, им лишь необходимо зарегистрироваться в качестве таковых.

Путин: Муратов не будет объявлен иностранным агентом, если для этого не будет оснований

Источник фото: Kremlin.ru