Путин обсудил с Лукашенко итоги учений «Запад-2021» и Афганистан

Российский президент Владимир Путин поговорил по телефону с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщает сайт Кремля.

Лидеры двух стран продолжили обсуждение тем, поднятых при встрече в Москве 9 сентября. В частности, они коснулись двустороннего взаимодействия, итогов совместных стратегических учений Вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2021» и обстановки в Афганистане.

Также в этот день российский лидер провел телефонные разговоры с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым и таджикским коллегой Эмомали Рахмоном. С каждым из них он обсудил события в Афганистане.

Ранее сообщалось, что Путин встретился с Лукашенко в Москве 9 сентября. В этот день они подписали 28 союзных программ – это программы по сближению макроэкономической политики, интеграции информационных систем по маркировке товаров, гармонизации налогового и таможенного законодательства, формированию объединенных рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электрической энергии и другие. Оба лидера сочли встречу продуктивной.

Путин обсудил с Лукашенко итоги учений «Запад-2021» и Афганистан

Источник фото: print screen с видео