Путин раскритиковал выполнение поручений по развитию космической отрасли

Президент России Владимир Путин провел совещание о перспективах развития космической отрасли. Ему не понравилось то, что правительство не подготовило комплекс мер в этом направлении к указанному сроку – 30 августа.

Глава страны напомнил итоги апрельской встречи, когда договорили о дате и планах подготовки мер по достижению долгосрочных целей в космической сфере. Сейчас принято лишь несколько решений. Среди них программа развития навигационной системы российской ГЛОНАСС на период до 2030 года.

«Отмечу, что весь комплекс мер с соответствующим финансированием нужно было утвердить к 30 августа, однако этого не было сделано до сих пор, что подвергает риску наши планы по развитию отрасли в целом», — сказал Путин.

Президент напомнил о таком преимуществе России, как ядерные космические технологии. Страна по этому показателю опережает другие государства на 6-7 лет, этим надо пользоваться, уверен российский лидер.

Также он отметил, что Россия занимает лидирующие позиции в сфере космических запусков, хотя конкуренция растет, поэтому нужно сохранять уровень надежности отечественной техники.

«И конечно, нужно осваивать следующее поколение ракет-носителей, которые отвечают всем требованиям», — отметил Путин.

Путин раскритиковал выполнение поручений по развитию космической отрасли

Источник фото: Kremlin.ru