Путин счел недопустимым принуждение к вакцинации под угрозой увольнения

Президент России Владимир Путин заявил, что считает недопустимой ситуацию, когда от граждан требуют пройти вакцинацию от коронавируса, угрожая увольнением с работы. Он отметил, что нужно уметь убеждать и разъяснять людям необходимость вакцинации.

По словам главы страны, сейчас главное оружие против коронавируса – это вакцинация. Принуждать и оказывать давление на людей не нужно. Тем более угрожать увольнением. Людей нужно уважительно убеждать в необходимости поставить прививку, сказал Путин на пленарном заседании съезда партии «Единая Россия» во вторник.
В качестве убеждения он предложил побольше рассказывать о том, что вакцина поможет сохранить здоровье, защитит близких, а также снижает риски осложнений.
Также Путин отметил работу медиков, которыми гордится вся страна сейчас. Говоря о труде врачей, президент подчеркнул, что работают они, не жалея себя, обеспечивают плановую медицинскую помощь и спасают людей
Выступая на встрече с представителями партии «Единая Россия» 22 августа, Путин уже упоминал о добровольной вакцинации в стране.
Напомним, сейчас россияне могут поставить на выбор одну из четырех российских вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Путин счел недопустимым принуждение к вакцинации под угрозой увольнения

Источник фото: kremlin.ru