Современные хозяйки нечасто готовят густой и наваристый кисель, предпочитая обходиться покупными растворимыми смесями. Однако они никогда не сравнятся с напитком, который готовили во времена СССР. Чтобы вспомнить давно забытый вкус и удивить домочадцев, следуйте этому рецепту.
Вам понадобятся:
- свежие или замороженные ягоды — 1 кг,
- сахар — 250 г,
- вода — 2 л,
- крахмал — 5 ст. л.
Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, всыпьте ягоды. Спустя полчаса размягчите их толкушкой, а после процедите морс.
В отдельной емкости смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Снова поставьте сироп на огонь и влейте туда настоявшийся крахмал. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда жидкость загустеет, снимайте напиток с огня, пишет портал Amurmedia.