Rivian анонсировала выпуск первого электрического пикапа

Американский автоконцерн Rivian запустил серийную сборку электрического пикапа R1T. По словам основателя компании Роберта Скэринджа, первый экземпляр электрогрузовичка сошел с конвейера завода в городе Нормал в штате Иллинойс. Его успел опробовать сам гендиректор Rivian, о чем затем сообщил в своем Twitter.

«Первый продаваемый автомобиль Rivian, R1T. Много тяжелой работы и долгих дней было потрачено на программирование, чтобы построить этот автомобиль, было приятно видеть, как этот тяжелый труд проезжает мимо с Р. Дж. за рулем», - написал он.

Уже скоро первые клиенты получат R1T, которых дожидались целый год. Это значимое событие для компании: Rivian стал первым брендом, который выпустил электрический пикап, опередив тем самым Tesla, General Motors и прочих конкурентов.

Ранее сообщалось, что первые покупатели получат особое исполнение Launch Edition с наимощнейшей силовой установкой, состоящей из четырех электродвигателей. Суммарная отдача – 765 лошадиных сил. Для разгона до 97 километров в час машине требуется всего три секунды.

Rivian анонсировала выпуск первого электрического пикапа

Источник фото: print screen с видео