Россия и Белоруссия договорились об интеграции национальных систем платежных карт

9 сентября российский президент Владимир Путин встретился с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Кремле. Переговоры продлились более трех часов, их итогом стало согласование 28 союзных программ по интеграции России с Белоруссией. Они опубликованы на официальном сайте российского правительства.

Отмечается, что заседание прошло «в атмосфере дружбы, взаимопонимания и доверия». В частности, стороны одобрили программы по сближению макроэкономической политики, интеграции информационных систем по маркировке товаров, гармонизации налогового и таможенного законодательства, формированию объединенных рынков газа, нефти, нефтепродуктов и электрической энергии.
Также итогом переговоров стали отмена роуминга, формирование единой аграрной и промышленной политики, принятие единых правил в области защиты прав потребителей. Президенты достигли договоренности и в плане интеграции национальных систем платежных карт.
«Интеграция платежных систем в области национальных систем платежных карт, систем передачи финансовых сообщений и расчетов, внедрения международного стандарта финансовых сообщений ISO 20022, системы быстрых платежей, развития финансовых технологий, гармонизированных подходов в области надзора и наблюдения за платежными системами», - говорится в тексте документа.

Россия и Белоруссия договорились об интеграции национальных систем платежных карт

Источник фото: Пул Первого