Россия объяснила удар по турецким военным в Идлибе

Россия объяснила удар по турецким военным в Идлибе
Россия объяснила удар по турецким военным в Идлибе
Источник фото:

Турецкие войска попали под удар в сирийской провинции Идлиб, так как находились среди наступавших на позиции армии Сирии боевиков. Прокомментировало инцидент Минобороны России.

Как говорится в заявлении, военные попали под огонь возле населенного пункта Бехун. Сирийская сторона наносила в этом районе удар по позициям боевиков «Хайят Тахрир Аш-Шам», созданной на базе «Джабхат ан-Нусры» (запрещенной в России). Они планировали вести наступление по широкому фронту.
В Минобороны заявили, что Центр по примирению сторон постоянно запрашивает у Турции данные о нахождении ее военных в Идлибе. В ведомстве отметили, что никаких данных о местонахождении турецких военных у населенного пункта Бехун не было.
Как только появилась информация о пострадавших Россия организовала эвакуацию и помогла обеспечить прекращение огня. Авиация российских Воздушно-космических сил в это время в Идлибе не применялась, подчеркнули в ведомстве.
Напомним, ночью 28 февраля турецкая армия нанесла удары по позициям сирийской армии в Идлибе и уничтожила конвой правительственных войск. Это стало ответом на огонь, обрушившийся на военнослужащих Турции в районе Джебель-аз-Завия, в результате которого погибли 33 военных. Турция пообещала отомстить президенту Сирии Башару Асаду за гибель солдат.

Автор: Кристина Цыцура

🔥
😁
👏
🤔
💩