Россиян призвали не расставаться с долларами после решения ФНБ

Россиянам рассказали, как распорядиться их долларовыми накоплениями после того, как американскую валюту исключат из структуры Фонда национального благосостояния (ФНБ). В интервью «РИА Новости» эксперты посоветовали не спешить избавляться от них.

Как сообщалось ранее, за месяц Минфин России сократит долю доллара в ФНБ до нуля – ранее доллары составляли 35 % фонда. При этом ведомство повысит долю евро (до 40 %) и юаня (до 30 %), вдвое сократит долю британского фунта стерлингов (до 5 %) и впервые введет золото с 20 %-й долей. Доля японской йены сохранится на уровне 5 %.

Инвестиционный стратег компании «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин посоветовал тем, у кого главные денежные операции происходят в рублях, оставить не менее 30-40 % в валюте независимо от новостей Минфина.

«Личные валютные стратегии не должны определяться заявлениями министра финансов», - согласился с ним эксперт компании «Открытие брокер» Андрей Кочетков.

Глава департамента инвестиционного анализа и обучения «Универ капитала» Андрей Верников предупредил о повышенном спросе на квартиры и машины при высоком инфляционном ожидании – по этой причине рубль еще не окрепнет.

«Наличным долларам населения и вкладам в частных банках точно ничего не угрожает», — добавил начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке компании «Фридом финанс» Георгий Ващенко.

Россиян призвали не расставаться с долларами после решения ФНБ

Автор: Анастасия Щербакова