Россиянам рассказали, как сохранить рублевые сбережения в кризис

Профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган объяснил, что в сложившихся условиях обесценивания национальной валюты россияне могут спасти свои рублевые накопления, если купят долгосрочные рублевые акции отечественных компаний. По словам Когана, в дальнейшем их цена может подняться, передает «Ura.ru».

«Отбить девальвацию можно, только купив на длительный срок хорошие рублевые акции отечественных компаний», — заявил профессор.

Он пояснил, что на данный момент ценные бумаги достигли минимальных значений на мировых рынках, но есть перспектива, что через пару лет они вырастут в цене. Впрочем, как добавил Коган, везде есть свои риски, и эта ситуация не является исключением. Кроме того, он посоветовал россиянам не бросаться за покупкой валюты, поскольку это уже бессмысленно — ситуация только ухудшится, если доллар поднимется до 85 рублей, что вполне вероятно.

В заключение Евгений Коган подчеркнул, что отказ от поднятия ключевой ставки со стороны Центробанка мог бы благотворно повлиять на российскую экономику — это бы существенно поддержало компании, попавшие в трудное положение из-за наступившего на фоне пандемии коронавируса кризиса.

Россиянам рассказали, как сохранить рублевые сбережения в кризис

Автор: Анастасия Щербакова