Россияне, привитые иностранными вакцинами, смогут получить COVID-сертификат

Вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что получить сертификат о вакцинации от COVID-19 смогут россияне, привитые иностранной вакциной и имеющие тест на антитела. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом тем гражданам, у которых с 1 января этого года был положительный ПЦР-тест, но не был поставлен диагноз в больнице, после сдачи теста на антитела выдадут сертификат на год. Вице-премьер объяснила, что россиянам, которые не сдавали ПЦР-тесты, но предположительно перенесли болезнь, тоже предложат сдать тест на антитела. В случае их обнаружения, им будет оформлен сертификат на полгода. Стать обладателями QR-кода смогут в данном случае привитые иностранным препаратом, а также те, кто привился «Спутником V» не в России.

Ранее Голикова заявила о росте тяжелых случаев коронавируса в России. По ее данным, в 24 российских регионах выросло число госпитализированных ковид-пациентов, у которых наблюдается тяжелое течение болезни. Наибольшая динамика инфицированных COVID-19 наблюдается Сахалинской области (в 1,9 раз), Тульской области (30%), в Хабаровском крае (25%) и в Ленинградской области (17%). Также зампред правительства озвучила уровень коллективного иммунитета к коронавирусу, который к сегодняшнему дню приблизился к 55,8%.

Россияне, привитые иностранными вакцинами, смогут получить COVID-сертификат

Источник фото: print screen с видео