Россияне в марте взяли кредиты на рекордную сумму

Общий объем потребительских кредитов, взятых россиянами в марте, вырос до 340 миллиардов рублей, что стало рекордным показателем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на бюро кредитных историй «Эквифакс».

По данным информагентства, рост портфеля потребительского кредитования в стране составил почти 17%. Количество оформленных кредитов в прошлом месяце увеличилось на 11,4% и перевалило за миллион. При этом средняя сумма кредита в стране в марте составила 308 тысяч рублей, что почти на 5% больше, чем в феврале.

В беседе с «Городовым» председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов объяснил увеличение объема выданных кредитов сезонным фактором и постепенным возвращением граждан к привычной жизни после коронавирусных ограничений.

«Народ начинает вылезать из пандемии, у людей увеличивается активность, они стали больше тратить. К тому же, март – традиционное время, когда люди закупаются путевками. Нельзя также сбрасывать со счетов ипотечную нагрузку – мы наблюдаем, как люди активно покупают сейчас недвижимость», – сказал эксперт.

Россияне в марте взяли кредиты на рекордную сумму

Автор: Камиль Джабраилов

Эксперт:

Виктор Достов, председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии