Российские автодилеры просят Мишустина помочь пережить коронавирус

Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) обратилась к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль на фоне резкого падения спроса на автомобили, вызванного пандемией коронавируса.

Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на текст письма ассоциации, которое она направила Мишустину.
В обращении представители ассоциации отмечают, что ухудшение экономической ситуации приводит к снижению показателей продаж не только в сегменте новых и подержанных машин, но и в сегменте сервисных услуг и запасных частей. Все это, в свою очередь, повлечет за собой массовые увольнения сотрудников и банкротства.

Чтобы не допустить такой ситуации, дилеры попросили председателя правительства о дополнительной поддержке — временно освободить их от социальных выплат, ввести каникулы по налогам на имущество и землю, перенести срок уплаты НДС (налог на добавленную стоимость).

Подлинность письма была подтверждена вице-президентом РОАД Сереем Киселевым. По его словам, без помощи со стороны правительства в сложившейся ситуации отрасль может лишиться от 10 до 20 миллиардов рублей оборотного капитала, а порядка 30 % дилерских центров при этом могут приостановить работу.

Российские автодилеры просят Мишустина помочь пережить коронавирус

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии