Российской делегации в ПАСЕ запретили свободно перемещаться по Страсбургу

Представителям России в ПАСЕ запретили свободно передвигаться по Страсбургу из-за того, что Евросоюз не признает вакцинацию «Спутником V», заявил член Совфеда, заслуженный врач Владимир Круглый.

По словам сенатора, российская делегация получила предписание, так как прибывшие не привиты и прибыли из «красной зоны». Перемешаться можно только по гостинице. При этом отмечается, что турецкой миссии, которая также прибыла из «красной зоны», ограничений нет. Такая же ситуация складывается и с представителями Украины.

Также он выразил недоумение по поводу затягивания сроков регистрации российской вакцины. Москва давно предоставила необходимую документацию, а представители организации посещали производство. Происходящее он назвал дискриминационным моментом.

Позже стало известно, что российская делегация будет участвовать в мероприятиях дистанционно. Осенняя сессия ПАСЕ начнется 27 сентября.

Российскую разработку «Спутник V» одобрили в 70 странах мира. По количеству одобрений препарат находится на втором месте в мире.

Эффективность вакцины составила 97,6%, данные собраны по результатам обследования 3,8 млн россиян, получивших прививки.

Российской делегации в ПАСЕ запретили свободно перемещаться по Страсбургу

Источник фото: print screen с видео