Рыбный бульон будет прозрачным, как слеза: этот секрет знают только опытные хозяйки

Рыбный бульон будет прозрачным, как слеза: этот секрет знают только опытные хозяйки
Как приготовить рыбный бульон

Больше никакой мутной жижи вместо супа.

Кулинары со стажем знают много хитростей. Одна из них помогает приготовить кристально чистый рыбный бульон. Из него можно сварить уху или добавить зелень и наслаждаться изумительным вкусом. Просто выполняйте простые рекомендации.

Для начала соблюдайте верные пропорции. На один килограмм костей и голов возьмите один литр чистой воды. Обязательно приготовьте овощи и любимые специи, для цвета и аромата. Потребуются морковь, лук, стебли укропа, перец горошком, чеснок и корень сельдерея.

Залейте рыбу холодной водой и поставьте на сильный огонь. Ни в коем случае во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой. Как только блюдо закипит, снимите пену и уменьшайте газ до минимума.

В это время разрежьте овощи пополам и отправьте запекаться в духовку до легкой корочки при температуре 140-170 градусов. Как только они подрумянились, кладите в бульон. Аромат и цвет будет потрясающий. Через 40 минут выключайте газ, процедите блюдо и снова доведите до кипения, советует Дзен-канал «Кухня технолога».

Источник фото: legion-media.ru