Рыбный бульон будет прозрачным, как слеза: этот секрет знают только опытные хозяйки

Рыбный бульон будет прозрачным, как слеза: этот секрет знают только опытные хозяйки
Рыбный бульон будет прозрачным, как слеза: этот секрет знают только опытные хозяйки
legion-media.ru

Больше никакой мутной жижи вместо супа.

Кулинары со стажем знают много хитростей. Одна из них помогает приготовить кристально чистый рыбный бульон. Из него можно сварить уху или добавить зелень и наслаждаться изумительным вкусом. Просто выполняйте простые рекомендации.

Для начала соблюдайте верные пропорции. На один килограмм костей и голов возьмите один литр чистой воды. Обязательно приготовьте овощи и любимые специи, для цвета и аромата. Потребуются морковь, лук, стебли укропа, перец горошком, чеснок и корень сельдерея.

Залейте рыбу холодной водой и поставьте на сильный огонь. Ни в коем случае во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой. Как только блюдо закипит, снимите пену и уменьшайте газ до минимума.

В это время разрежьте овощи пополам и отправьте запекаться в духовку до легкой корочки при температуре 140-170 градусов. Как только они подрумянились, кладите в бульон. Аромат и цвет будет потрясающий. Через 40 минут выключайте газ, процедите блюдо и снова доведите до кипения, советует Дзен-канал «Кухня технолога».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью