Саакашвили заявил о возвращении в Грузию спустя восемь лет

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях о своем долгожданном прибытии в Грузию. Однако МВД страны не располагает информацией о нахождении политика на грузинской территории. Об этом передает ТАСС.

«Доброе утро, Грузия, уже из Грузии спустя восемь лет», — так озаглавил свое возвращение Саакашвили в записи на Facebook, опубликованной утром 1 октября. Также он выложил видеозапись, на которой утверждает, что находится в Батуми. «Вот он, мой Батуми… Я так скучал по этому месту. Сегодня исполнилась моя мечта, и окончательно она сбудется, когда Грузия встанет на ноги», — заявил на видео Саакашвили. При этом несколько грузинских ведомств опровергают нахождение политика на территории страны. В пресс-службе МВД сообщили, что Михаил Саакашвили не пересекал государственную границу Грузии. Глава правящей партии страны подтверждает, что бывший президент не находится в республике.

Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004 по 2013 год. В 2013-м году он проиграл выборы и бежал из страны. Власти объявили бывшего президента преступником и завели против него несколько уголовных дел — суд заочно приговорил его к тюремным срокам. Саакашвили попытался построить политическую карьеру на Украине — его лишали украинского гражданства и вновь возвращали. С 2020 года политик исполняет обязанности главы исполкома Национального совета реформ Украины.

Саакашвили заявил о возвращении в Грузию спустя восемь лет

Источник фото: print screen с видео