Сборная Аргентины вылетела из Бразилии после срыва матча квалификации ЧМ

Матч отборочного цикла чемпионата мира между сборной Аргентины и Бразилии, стартовавший в бразильском городе Сан-Паулу, сразу пошел не по плану: почти сразу после начала игры аргентинцы покинули поле. Об этом сообщает Globo.

Как выяснилось, дело было в четверых аргентинских футболистах, которые нарушили карантин и тем самым поставили под угрозу здоровье окружающих. Эмилиано Мартинес, Эмилиано Буэндиа, Кристиан Ромеро и Ло Чельсо должны были провести на самоизоляции десять дней, поскольку ранее прибыли из Великобритании (они выступают за английские клубы). Нынешние требования запрещают въезжать в Бразилию иностранным путешественникам, которые за последние две недели проехали через Великобританию, ЮАР, Северную Ирландию или Индию.

Как позже сообщило Бразильское агентство санитарного надзора (Anvisa), игроки решили все равно поучаствовать в матче. Изначально полицейские и сотрудники миграционной службы направились в отель, где должны были располагаться футболисты, но не застали их там. Тогда правоохранители двинулись к полю.

Потребовались долгие переговоры, прежде чем аргентинцы покинули стадион. Матч официально приостановили, аргентинская команда отправилась домой. Также стало известно, что федеральная полиция Бразилии не собирается расследовать этот инцидент.

Сборная Аргентины вылетела из Бразилии после срыва матча квалификации ЧМ

Источник фото: print screen с видео