Желейный мармелад обожают и дети, и взрослые. Но покупное лакомство не всегда заслуживает доверия, ведь неизвестно, какие вредные вещества в него могли положить. Поэтому безопаснее всего сделать вкусный и полезный мармелад самостоятельно. Тем более что это несложно.
Вам потребуются:
- желатин — 20 г,
- фруктовый сок (любой) — 200 мл,
- сахарный песок — 1 ст.,
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
Разделите сок на две равные части. В одной разведите желатин и оставьте набухать. Вторую половину напитка вылейте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона.
Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите после этого еще две минуты. Затем снимите с огня и добавьте в горячую жидкость набухший желатин.
Хорошенько перемешайте и разлейте получившуюся массу по силиконовым формочкам. После остывания домашний мармелад будет полностью готов, делится рецептом блогер Константин Нечетов на своем YouTube-канале.