Сечин: рост цен на газ повышает спрос на нефть на 1 млн баррелей в сутки

Увеличивающиеся цены на газ могут вызвать рост спроса на нефть в объеме миллион баррелей в сутки. Об этом на Евразийском экономическом форуме заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, сообщает «Коммерсант».

Руководитель госкорпорации объяснил, что газовый кризис вызывает повышенный спрос на нефть, что в свою очередь приведет к росту стоимости «черного» золота. По словам Сечина, цена на газ в настоящее время в эквиваленте вдвое превышает стоимость нефти.

Стабильность на рынке газа могут обеспечить долгосрочные контракты на его покупку, считает топ-менеджер. При этом он подчеркнул, что даже это не гарантируют его полную устойчивость.

«Крупнейшие мировые биржи, которые являются центрами регистрации большинства сделок, могли бы также регистрировать долгосрочные контракты на поставку энергоносителей, тем самым содействуя балансированию рынков», – передает слова Сечина «Коммерсант».

В целом глава «Роснефти» полагает, что эпоха относительно низких цен на энергию уже подходит к концу. По его словам, она длилась почти 100 лет.

Сечин: рост цен на газ повышает спрос на нефть на 1 млн баррелей в сутки

Источник фото: print screen с видео