Шадаев: второй пакет мер поддержки ИТ-отрасли находится в высокой степени готовности

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел совещание с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым, на котором они обсудили подготовку пакета мер по поддержке IT-отрасли. По словам Шадаева, его уже согласовали с нужными ведомствами.

В соответствии с документом до конца 2022 года все массовые госуслуги должны оказываться дистанционно, чтобы люди не тратили время на посещение различных учреждений. Российские школы уже в этом году обеспечат скоростным интернетом, которым можно будет воспользоваться в каждом кабинете, а также отечественным цифровым оборудованием.

«Школьники старших классов уже со следующего года получат возможность углубленного изучения современных языков программирования бесплатно в течение двух лет либо онлайн, либо в специализированных центрах подготовки и обучения», - рассказал глава Минцифры.

Естественно, цифровизация охватит и сферу здравоохранения: уже скоро пациентам в личном кабинете на госуслугах будут доступны электронные врачебные назначения, рецепты, результаты анализов.

Шадаев: второй пакет мер поддержки ИТ-отрасли находится в высокой степени готовности

Источник фото: government.ru