Силуанов заявил о необходимости поддержки неработающих пенсионеров без допдоходов

Министерство финансов России представит дополнительные меры поддержки пенсионеров, не имеющих дополнительных источников дохода, в случае незапланированного роста инфляции в стране. Об этом в ходе выступления в Государственной думе заявил глава ведомства Антон Силуанов, сообщает газета «Известия».

Комментируя вопрос о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам, министр отметил, что поддержка этой категории граждан является главным приоритетом для федерального правительства после поддержки семей с детьми и борьбы с бедностью.

«Второй приоритет – это поддержка неработающих пенсионеров, которые не имеют дохода. С тем чтобы пенсия позволяла учитывать те инфляционные процессы, которые есть», – передает его слова издание.

Силуанов сообщил, что для упомянутой категории пожилых людей предусмотрено ежегодное увеличение размера пенсий на тысячу рублей. Однако если инфляция окажется выше плановых значений, то ведомство предоставит дополнительные меры поддержки. Министр пояснил, что они будут разовыми.

Силуанов заявил о необходимости поддержки неработающих пенсионеров без допдоходов

Источник фото: print screen с видео