«Похитители» электричества: эти бытовые приборы увеличивают счета за ЖКУ

«Похитители» электричества: эти бытовые приборы увеличивают счета за ЖКУ
«Похитители» электричества: эти бытовые приборы увеличивают счета за ЖКУ
Источник фото: Фото: wayhomestudio на Freepik

Нужно выключать из розетки.

Техника в современном мире играет ключевую роль в повседневной жизни, но не стоит забывать о том, сколько энергии потребляют спасительные бытовые приборы. Самые «расточительные» из них приводят к увеличению счетов за коммунальные услуги, так как могут «съедать» электричество незаметно. Чтобы сэкономить, достаточно знать обо всех подводных камнях.

Холодильник

Сохраняющую свежесть продуктов технику из розетки отключать нельзя. Но можно сделать так, чтобы прибор потреблял меньше энергии.

Если хотите сэкономить на ЖКУ, не ставьте холодильник на солнечный свет. Лучи могут нагреть корпус, из-за чего прибору придется тратить больше энергии на охлаждение. Нужно размещать технику в прохладном месте, подальше от источников тепла.

И не убирайте внутрь еще не остывшие блюда. Это тоже приводит к увеличению расхода энергии.

Телевизор

Многие привыкли выключать телевизор с помощью пульта. Однако такой способ не всегда является эффективным с точки зрения экономии электроэнергии.

Дело в том, что так электроника переходит в режим ожидания, при котором продолжает потреблять электричество. Чтобы полностью отключить устройство и минимизировать траты, рекомендуется не только нажать кнопку на пульте, но и отсоединить телевизор от источника питания.

Кухонные приборы

На некоторых моделях микроволновок и мультиварок дисплей всегда остается включенным, показывая время или другую информацию. В таком состоянии устройства расходуют много энергии. В режиме ожидания СВЧ-печь потребляет 1,6 Вт в сутки, а мультиварка — 1,4 Вт. Несложно понять, что все это отражается на приходящих счетах за ЖКУ, передает портал Multimarket.

Источник фото: Фото: wayhomestudio на Freepik

🔥
😁
👏
🤔
💩