Многие хозяйки жалуются, что у них никак не получается сметанный крем. Густоты добиться не удается, масса выходит жидкой как вода. Почему так происходит, порталу «Городовой» рассказала кондитер и блогер Виктория Бредис.
Эксперт отметила, что причина кулинарного фиаско может быть только одна: слишком долгое взбивание. Важно следить за процессом и вовремя остановиться.
«Сделать это нужно, когда сметана достигла нужной консистенции —плотной и стабильной, но не перебитой», — объяснила эксперт.
Кроме того, важно использовать сметану жирностью от 30% и выше и обязательно в охлажденном виде. Так она будет лучше удерживать форму. В начале процесса миксер должен работать на низкой скорости.
«Убедитесь, что миска, венчик или миксер также охлаждены. Это поможет крему взбиваться быстрее», — добавила кулинарный гуру.