Эксклюзив

Сметанный крем получается жидким лишь по одной причине: кондитер указала на частую ошибку

Сметанный крем получается жидким лишь по одной причине: кондитер указала на частую ошибку
Важно не перестараться при взбивании

Ее допускают даже опытные кулинары.

Многие хозяйки жалуются, что у них никак не получается сметанный крем. Густоты добиться не удается, масса выходит жидкой как вода. Почему так происходит, порталу «Городовой» рассказала кондитер и блогер Виктория Бредис.

Эксперт отметила, что причина кулинарного фиаско может быть только одна: слишком долгое взбивание. Важно следить за процессом и вовремя остановиться.

«Сделать это нужно, когда сметана достигла нужной консистенции —плотной и стабильной, но не перебитой», — объяснила эксперт.

Кроме того, важно использовать сметану жирностью от 30% и выше и обязательно в охлажденном виде. Так она будет лучше удерживать форму. В начале процесса миксер должен работать на низкой скорости.

«Убедитесь, что миска, венчик или миксер также охлаждены. Это поможет крему взбиваться быстрее», — добавила кулинарный гуру.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru