Собирайте для заготовки только эти плоды шиповника: в них в два раза больше витаминов

Собирайте для заготовки только эти плоды шиповника: в них в два раза больше витаминов
Собирайте для заготовки только эти плоды шиповника: в них в два раза больше витаминов
Фотобанк - legion-media.ru

Сейчас самое время отправляться за ягодами.

Аптечные полки заставлены упаковками с витаминами и биодобавками. Но некоторые люди предпочитают этому добру отвары из шиповника, приготовленные своими руками. Чтобы получить от плодов максимальную пользу, стоит правильно собирать их и сушить.

Прежде всего, обрывайте с куста слегка недозрелые и плотные ягоды. Их можно отличить по оранжевому или красному цвету. Уже созревший плод будет бордовым и мягким на ощупь. Но в нем содержится в 2 раза меньше витамина С.

Собирайте шиповник с куста и сушите вместе с плодоножками. В них тоже много полезных веществ. Никогда не мойте ягоды перед обработкой. Лучше тщательно переберите и удалите испорченные плоды.

Разогрейте духовку до 45-50 градусов. Разложите их на противне в один слой и держите дверцу чуть приоткрытой. Обычно хватает восьми часов, чтобы шиповник был готов. Можно сушить и на открытом воздухе. В этом случае выбирайте темное, сухое и проветриваемое место, советует портал «Мисс Чистота».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью