Капуста брокколи вкусна в любом виде. Ее можно добавлять в супы, рагу или просто есть вареную со сметаной. Но лучше всего ее вкус раскрывается в изумительном сочетании с сыром.
Чтобы приготовить запеканку из брокколи, вам потребуется:
- небольшая брокколи — 3 кочана,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- чеддер или другой твердый сыр — 180 г,
- чеснок — 3–4 зубчика.
Разделите кочаны капусты на соцветия. Выложите их на противень или в форму для запекания, посыпьте солью и перцем. Натрите сыр на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс.
Смешайте вместе и посыпьте овощи. Запекайте брокколи в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут. Готовая капуста легко протыкается ножом, рассказывает «Лайфхакер».