Если вы обожаете пряные блюда восточной кухни, запоминайте этот рецепт. С его помощью вы приготовите вкусную и ароматную морковь по-корейски. Понадобятся любимые приправы и специальная терка, чтобы овощ получился соломкой.
Для приготовления вам потребуются:
- морковь — 1 кг,
- подсолнечное масло — 1/2 стакана,
- чеснок — 1 головка,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- уксусная эссенция — 1 ст. л.,
- красный молотый перец — 1 ч. л.,
- черный молотый перец — 1 ч. л.
Тщательно вымойте и очистите корнеплод. Нашинкуйте на терке для корейской моркови. Овощ должен получиться натертым тонкой соломкой. Сложите его в глубокую миску. Добавьте к моркови соль, сахар, красный и черный перец, уксус. Перемешайте руками, крепко сжимая овощ, чтобы он дал сок. Оставьте салат на 15 минут.
Очистите и измельчите чеснок. Можно пропустить его через пресс или специальную давилку. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте. На сковороде или в микроволновке разогрейте подсолнечное масло и полейте салат. Теперь снова перемешайте блюдо, разложите по небольшим емкостям и оставьте в холодильнике на 12 часов, советует «Лайфхакер».