Сочная морковь и ароматные специи: домашние будут в восторге от салата по-корейски

Сочная морковь и ароматные специи: домашние будут в восторге от салата по-корейски
Вкуснейший салат из корейской моркови дополнит любой обед или ужин

С магазинным блюдом не сравнить.

Если вы обожаете пряные блюда восточной кухни, запоминайте этот рецепт. С его помощью вы приготовите вкусную и ароматную морковь по-корейски. Понадобятся любимые приправы и специальная терка, чтобы овощ получился соломкой.

Для приготовления вам потребуются:

  • морковь — 1 кг,
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана,
  • чеснок — 1 головка,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.,
  • красный молотый перец — 1 ч. л.,
  • черный молотый перец — 1 ч. л.

Тщательно вымойте и очистите корнеплод. Нашинкуйте на терке для корейской моркови. Овощ должен получиться натертым тонкой соломкой. Сложите его в глубокую миску. Добавьте к моркови соль, сахар, красный и черный перец, уксус. Перемешайте руками, крепко сжимая овощ, чтобы он дал сок. Оставьте салат на 15 минут.

Очистите и измельчите чеснок. Можно пропустить его через пресс или специальную давилку. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте. На сковороде или в микроволновке разогрейте подсолнечное масло и полейте салат. Теперь снова перемешайте блюдо, разложите по небольшим емкостям и оставьте в холодильнике на 12 часов, советует «Лайфхакер».

Источник фото: legion-media.ru