Соленая рыба не развалится при нарезке: помогут две хитрости опытных хозяек

Соленая рыба не развалится при нарезке: помогут две хитрости опытных хозяек
Соленая рыба не развалится при нарезке: помогут две хитрости опытных хозяек
Источник фото: Photo by Zyanya Citlalli on Unsplash

Ломтики будут тонкими и аккуратными, как в ресторане.

Непременный атрибут любого праздничного стола — соленая рыба. Но нарезать ее на тонкие кусочки бывает непросто. Волокна разваливаются под ножом, получаются неаккуратными.

Чтобы разделать филе красиво, как в ресторане, хозяйки пользуются двумя хитростями. Первый вариант подойдет тем, кто солит форель или сельдь в домашних условиях. При приготовлении стоит добавить немного оливкового масла. Тогда пластичность сохранится и мясо не будет крошиться.

Второй вариант — для тех, кто разделывает покупной продукт. Перед нарезкой рыбу стоит ненадолго поместить в морозильную камеру. Она станет плотнее, получить аккуратные тонкие ломтики будет проще, отметили читатели на портале «Большой вопрос».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью