Чизкейк представлен в меню почти каждого ресторана, но побаловать себя таким десертом можно легко и дома. А что важно — для этого даже не придется включать духовку. При этом блюдо получится нежным и воздушным, как суфле, которое тает во рту. А один особый ингредиент сделает десерт намного вкуснее.
Предлагаем вам приготовить традиционный чизкейк со сгущенкой.
Что понадобится:
- 05, л сметаны;
- 250 г рассыпчатого печенья;
- 300 г сгущеного молока;
- 100 г сливочного масла;
- ложка желатина;
- 180 мл воды;
- ягоды и мята для украшения.
Как готовить:
Для начала необходимо печенье хорошенько измельчить. Добавить к нему растопленное масло, перемешать и выложить эту основу на дно формы будущего десерта. В это время желатин залить водой и дать ему разбухнуть. Сметану хорошо смешать со сгущенкой, а затем соединить с желатином и взбить.
Получившуюся массу распределить на корже в форме. Теперь чизкейк нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте свое творение ягодами и мятой, советует портал Novate.ru.