Срочник, сбежавший с оружием из воинской части на Урале, найден мертвым

Пропавший 28 сентября в лесу рядовой Иван Катлинских был найден погибшим. Обгоревшее тело военнослужащего обнаружили недалеко от опоры линии электропередачи. Об этом сообщает ТАСС.

Вероятно, смерть солдата наступила из-за сильнейшего поражения электрическим током. Судя по кадрам с места происшествия, Катлинских после удара током и падения с опоры прошел обгоревшим еще 150 метров — на месте происшествия обнаружили останки сгоревшей формы. Этой версии придерживается Ксения Феткуллина, представитель комитета-совета солдатских матерей России. «Мальчишка залез на опору ЛЭП и получил удар током примерно в половине двенадцатого ночи 27 сентября — именно в это время случился скачок напряжения на местной электростанции», — рассказывает Феткуллина. По ее словам, солдат полез на опору ЛЭП, отчаявшись найти дорогу к части.

Рядовой Иван Катлинских пропал 27 сентября во время учений под Нижним Тагилом. Изначально сообщалось, что солдат самовольно покинул расположение части Тагильского военного соединения с автоматом и штык-ножом. Однако в пресс-службе Центрального военного округа подтвердили, что срочник сбился с маршрута во время учений и заблудился. Начальника погибшего солдата привлекут к ответственности за халатность.

Срочник, сбежавший с оружием из воинской части на Урале, найден мертвым

Источник фото: print screen с видео