США пригрозили санкциями за участие в российских газовых проектах

Власти Соединенных Штатов Америки включили в закон о противодействии России через санкции строящиеся газопровод «Северный поток – 2» и вторую нитку «Турецкого потока – 2». Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Bloomberg.

По данным агентства, соответствующие рекомендации обновил Госдепартамент. Как заявил американский государственный секретарь Майк Помпео, за участие в проектах всем компаниям будут грозить санкции.

«Это четкий сигнал компаниям, участвующим в проектах России по злонамеренному влиянию, что Соединенные Штаты Америки не будут это терпеть: убирайтесь немедленно или будут последствия», — цитируют политика «Известия».

В Госдепартаменте пояснили, что компаниям запрещается инвестировать и вообще участвовать в расширении экспорта российского сырья через трубопроводы.

«Теперь все лица, связанные с такой деятельностью, включая, но не ограничиваясь финансированием партнеров, а также суда, причастные к прокладке трубопроводов, могут стать объектами санкций», – отметили во внешнеполитическом ведомстве соединенных Штатов.

США пригрозили санкциями за участие в российских газовых проектах