Стало известно о состоянии захваченного президента Гвинеи

Захватившие президента Гвинеи Альфа Конде военные мятежники рассказали, как он себя чувствует сейчас. По их словам, он в полном порядке, его жизни ничего не угрожает. Об этом сообщает телеканал «France 24».

«Президент у нас. Он находится в безопасном месте. Нет никаких проблем. Его уже осмотрел врач», — сказал предводитель путчистов полковник Мамади Думбуя.

Он заявил, что военные не собираются «играть» или «шутить» с властью, а лишь намерены исправить ее ошибки и заново «отстроить страну».

Напомним, за минувшие выходные в Гвинее произошел государственный переворот. Военные во главе с полковником Мамади Думбуи захватили 83-летнего президента Альфу Конде, который правил страной уже 11 лет. В 2020 году его переизбрали на третий срок после того, как он «обнулил» свои сроки новой поправкой в Конституцию.

Пришедшие к власти военные мятежники распустили правительство, приостановили Конституцию и закрыли границы. Они заявили, что на мятеж их толкнула социально-политическая и экономическая ситуация в стране.

«Социально-политическая и экономическая ситуация в стране, бессилие республиканских институтов, инструментализация правосудия, попрание прав граждан, неэффективное финансовое управление вынудили республиканскую армию взять на себя ответственность перед народом Гвинеи», — сказал Думбуи.

Стало известно о состоянии захваченного президента Гвинеи

Источник фото: print screen с видео