Страны ОДКБ отказались принять афганских беженцев

На сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе обсудили проблему нелегальной миграции из Афганистана. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, под председательством которого прошла встреча, заявил, что государства-участники не хотят размещать у себя афганских беженцев. Выдержки из речи Токаева приводит его пресс-служба.

Лидер Казахстана отметил, что сейчас в Алматы в качестве гуманитарной помощи временно размещен персонал полевых миссий системы ООН в Афганистане. По его словам, ситуация в республике развивается не в лучшую сторону, из-за чего может возникнуть гражданская война. Токаев подчеркнул, что формирование временного правительства в Афганистане еще не является гарантом спокойствия.

«Наш очевидный приоритет — выполнение новыми афганскими властями их обязательств по недопущению расползания угрозы терроризма в прилегающие страны и регионы. Это же касается наркотрафика и нелегальной миграции, борьба с которыми требует коллективной воли всех вовлеченных сторон», - резюмировал он.

Страны ОДКБ отказались принять афганских беженцев

Источник фото: print screen с видео