Чаще всего при закрутке овощей на зиму используют уксус. И не все знают, что можно обойтись вообще без маринада. Например, если вы хотите заготовить баклажаны, обратите внимание на этот рецепт.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 3–4 шт.,
- масло растительное — 60–100 мл,
- соль — по вкусу.
Баклажаны выложите на противень. Сделайте в каждом небольшой надрез или проколите их вилкой. Затем отправьте плоды в духовку на 30 минут при температуре 200°C. После снимите с овощей кожицу и нарежьте каждый плод на четвертинки.
На дно банки влейте ложку масла. Выложите баклажаны, слегка посыпая солью каждый слой, а сверху еще раз спрысните маслом. При желании к баклажанам можно добавить запеченные перцы или помидоры.
Прикройте банки крышками, но не закатывайте их. Поставьте емкости в большую кастрюлю. Залейте их по плечики водой и простерилизуйте в течение 25 минут с момента закипания.
Затем закрутите банки. Необязательно использовать винтовые крышки — подойдут любые. Когда емкости остынут, уберите их в холодильник, пишет Дзен-канал «Кухня наизнанку».