Так готовят баклажаны на зиму мудрые хозяйки: к сахару и уксусу не притрагиваются

Так готовят баклажаны на зиму мудрые хозяйки: к сахару и уксусу не притрагиваются
Так готовят баклажаны на зиму мудрые хозяйки: к сахару и уксусу не притрагиваются
Источник фото: Фотобанк - unsplash.com

Есть более удачный рецепт.

Чаще всего при закрутке овощей на зиму используют уксус. И не все знают, что можно обойтись вообще без маринада. Например, если вы хотите заготовить баклажаны, обратите внимание на этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 3–4 шт.,
  • масло растительное — 60–100 мл,
  • соль — по вкусу.

Баклажаны выложите на противень. Сделайте в каждом небольшой надрез или проколите их вилкой. Затем отправьте плоды в духовку на 30 минут при температуре 200°C. После снимите с овощей кожицу и нарежьте каждый плод на четвертинки.

На дно банки влейте ложку масла. Выложите баклажаны, слегка посыпая солью каждый слой, а сверху еще раз спрысните маслом. При желании к баклажанам можно добавить запеченные перцы или помидоры.

Прикройте банки крышками, но не закатывайте их. Поставьте емкости в большую кастрюлю. Залейте их по плечики водой и простерилизуйте в течение 25 минут с момента закипания.

Затем закрутите банки. Необязательно использовать винтовые крышки — подойдут любые. Когда емкости остынут, уберите их в холодильник, пишет Дзен-канал «Кухня наизнанку».

Так готовят баклажаны на зиму мудрые хозяйки: к сахару и уксусу не притрагиваются - image 1
Так готовят баклажаны на зиму мудрые хозяйки: к сахару и уксусу не притрагиваются - image 1
Так готовят баклажаны на зиму мудрые хозяйки: к сахару и уксусу не притрагиваются - image 2
Так готовят баклажаны на зиму мудрые хозяйки: к сахару и уксусу не притрагиваются - image 2
Выложите овощи в банки, а затем простерилизуйте их в кастрюле. В конце закрутите крышками и остудите/Скриншот «Кухня наизнанку»/Дзен-канал

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью