После приготовления тортов или обычного завтрака остается много яичной скорлупы. Не нужно избавляться от нее, если вы планируете выращивать собственные овощи. В ваших руках счастливый билет, который приведет к богатому урожаю.
Измельченная яичная скорлупа идеально походит в качестве мульчи. Благодаря ей в грунт будет поступать необходимое количество воздуха. К тому же облегчится поступление воды к корням. Если насыпать вокруг растений большие скорлупки, то можно защитить их от прожорливых слизней. Они просто не рискнут ползти по такой опасной поверхности.
Помидоры, перец, капуста и кабачки разродятся плодами как ненормальные, если подкармливать их все той же скорлупой. В ней содержится неимоверное количество кальция, который будет попадать в землю, передает канал «Дед Моховой».