Кинзу обычно не любят из-за специфического запаха, который многим напоминает мыло или насекомых. Даже самые весомые доводы о пользе этой зелени не срабатывают.
Другое дело, если вы приготовите из нее соус на каждый день. По внешнему виду он будет напоминать соус песто, а от резкого аромата и следа не останется.
- кинза — 140 г,
- миндаль очищенный — 140 г,
- красный лук — 1 шт.,
- перец чили — 0,5 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- оливковое масло — ¼ стакана.
Помойте и просушите кинзу, снимите шелуху с лука и нарежьте. Очистите перец чили от семян и измельчите.
Сложите кинзу, лук, перец и миндаль в блендер. Туда же добавьте соль и взбейте продукты до однородного состояния. Медленно введите масло, не прекращая взбивать, пишет портал «Еда.ру».
Соус не должен быть слишком густым или жидким. Подают его к мясу, курице, рису, пасте, другим гарнирам. Если не успели израсходовать весь, заморозьте остатки в формах для льда.