Такую кинзу оценят даже ярые противники специи: приготовьте так

Такую кинзу оценят даже ярые противники специи: приготовьте так
Такую кинзу оценят даже ярые противники специи: приготовьте так
Фотобанк - legion-media.ru

Можно есть хоть каждый день.

Кинзу обычно не любят из-за специфического запаха, который многим напоминает мыло или насекомых. Даже самые весомые доводы о пользе этой зелени не срабатывают.

Другое дело, если вы приготовите из нее соус на каждый день. По внешнему виду он будет напоминать соус песто, а от резкого аромата и следа не останется.

  • кинза — 140 г,
  • миндаль очищенный — 140 г,
  • красный лук — 1 шт.,
  • перец чили — 0,5 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • оливковое масло — ¼ стакана.

Помойте и просушите кинзу, снимите шелуху с лука и нарежьте. Очистите перец чили от семян и измельчите.

Сложите кинзу, лук, перец и миндаль в блендер. Туда же добавьте соль и взбейте продукты до однородного состояния. Медленно введите масло, не прекращая взбивать, пишет портал «Еда.ру».

Соус не должен быть слишком густым или жидким. Подают его к мясу, курице, рису, пасте, другим гарнирам. Если не успели израсходовать весь, заморозьте остатки в формах для льда.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью