Такую ячневую кашу даже дети съедят без остатка: смешайте и пожарьте

Такую ячневую кашу даже дети съедят без остатка: смешайте и пожарьте
Такую ячневую кашу даже дети съедят без остатка: смешайте и пожарьте
Фотобанк - legion-media.ru

Вкусно со сметаной и фруктовым соусом.

Ячневую кашу редко готовят в российских семьях. Встречаются люди, которые ни разу в жизни ее не пробовали, несмотря на всю пользу этой крупы. А ведь стоит только изменить способ приготовления, и ненавистный гарнир с удовольствием начнут есть даже дети. Многие не поймут, что в его основе дешевая ячка.

Для приготовления вам понадобятся:

  • ячневая крупа — 1 стакан,
  • творог — 180 г,
  • сахар — 1,5 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — ½ стакана,
  • вода — 3,5 стакана,
  • масло топленое — 3 ст. л.,
  • панировочные сухари — 3 ст. л.

Промойте ячневую крупу в теплой воде, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока остатки жидкости стекут. Переложите дробленое зерно в подсоленную воду и поставьте варить на средний огонь. Не забывайте периодически помешивать.

Когда каша загустеет, убавьте огонь до минимума и оставьте ее еще на полчаса. Затем добавьте в нее сырое яйцо, сахар и творог, перетертый через сито. Перемешайте.

Разделите готовую массу на части, сформируйте из каждой биточек. Обваляйте в сухарях и пожарьте на разогретом растительном масле, пишет портал «Готовим.ру». Подавайте со сметаной или фруктовым соусом.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью