Ячневую кашу редко готовят в российских семьях. Встречаются люди, которые ни разу в жизни ее не пробовали, несмотря на всю пользу этой крупы. А ведь стоит только изменить способ приготовления, и ненавистный гарнир с удовольствием начнут есть даже дети. Многие не поймут, что в его основе дешевая ячка.
Для приготовления вам понадобятся:
- ячневая крупа — 1 стакан,
- творог — 180 г,
- сахар — 1,5 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- яйцо — 1 шт.,
- сметана — ½ стакана,
- вода — 3,5 стакана,
- масло топленое — 3 ст. л.,
- панировочные сухари — 3 ст. л.
Промойте ячневую крупу в теплой воде, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока остатки жидкости стекут. Переложите дробленое зерно в подсоленную воду и поставьте варить на средний огонь. Не забывайте периодически помешивать.
Когда каша загустеет, убавьте огонь до минимума и оставьте ее еще на полчаса. Затем добавьте в нее сырое яйцо, сахар и творог, перетертый через сито. Перемешайте.
Разделите готовую массу на части, сформируйте из каждой биточек. Обваляйте в сухарях и пожарьте на разогретом растительном масле, пишет портал «Готовим.ру». Подавайте со сметаной или фруктовым соусом.