Талибы не разрешат продолжить эвакуацию из Кабула после 31 августа

«Талибан» (запрещенная в России организация) не разрешит эвакуацию иностранцев из Афганистана после 31 августа. Об этом во время пресс-конференции заявил представитель движения Забиулла Муджахид, передает Sky News.

Он напомнил о договоренностях, достигнутых с властями США, а если эвакуация после 31 августа продолжится, то условия будут нарушены. Всех людей, которые хотят покинуть страну, он попросил вывезти до конца 31 августа. С 1 сентября будет применен другой подход к эвакуации, заявил он.
Также представитель движения заявил, что талибы не одобряют вывоз из стран граждан Афганистана, попросив осаждающих аэропорт людей разъехаться по домам. Он заявил, что безопасность согражданам будет гарантирована, а репрессии никто начинать не намерен.
По его словам, жизнь в стране сейчас возвращается в привычный темп, но хаос в аэропорту до сих пор остается проблемой.
Также он обратился к Вашингтону, попросив не поощрять отъезды граждан Афганистана. Особенно людей с высшим образованием.
Также его попросили прокомментировать информацию о встрече в Кабуле директора ЦРУ Уильяма Бернса и политического лидера талибов Абдула Гани Барадара. Муджахид заявил, что ничего не знает о встрече.

Талибы не разрешат продолжить эвакуацию из Кабула после 31 августа

Источник фото: Telegram @new_militarycolumnist