Талибы полностью захватили афганскую провинцию Панджшер

Провинция Панджшер в Афганистане, которая до последнего противостояла боевикам «Талибана» (запрещенная в России организация), все-таки сдала позиции. О победе объявил представитель движения Забиулла Муджахид в Twitter.

«Последний оплот врагов-наемников, провинция Панджшер, полностью захвачен <...> Последние усилия по обеспечению полной безопасности в стране также принесли результаты, и провинция Панджшер перешла под полный контроль Исламского эмирата (самоназвание политической системы талибов)», — говорится в сообщении.

Он добавил, что часть повстанцев в Панджшере потерпела поражение, другие бежали. По данным Афганского агентства Asvaka, боевики «Талибана» в знак победы подняли свой флаг над зданием офиса губернатора павшей провинции. Вместе с тем ресурс Afghanistan Urdu отмечает, что противостояние принесло жертвы обеим сторонам – в частности, был убит высокопоставленный командир талибов Кари Фасихуддин, которого назначили ответственным за операцию по захвату Панджшера. В «Талибане», однако, пока не подтвердили это.

Талибы полностью захватили афганскую провинцию Панджшер

Источник фото: print screen с видео