Пельмени готовят во многих российских семьях. Чаще всего их начиняют классическим фаршем с луком. Иногда в него добавляют кабачки для сочности, а то и вовсе заменяют мясо овощами. Кажется, что интереснее вариации не придумаешь.
Конечно же, это не так. Стоит только присмотреться к кухне разных регионов страны. Например, в Якутии в пельмени кладут молоки карасей или икру. Надо взять полкило, добавить 150 граммов репчатого лука, пару зубчиков чеснока и по половине чайной ложки сухого укропа и петрушки. Затем заготовку солят, перчат и вливают немного растительного масла.
В основе тюркской начинки — грецкие орехи. Их очищают, перемалывают, чтобы получилось 500 граммов крошки. Затем добавляют 100 граммов жирной сметаны, 200 граммов репчатого лука и 60 граммов сливочного масла. Пропускают через пресс 2–3 зубчика чеснока, солят, перчат, кладут кинзу или петрушку — и все, начинка готова.
Наверное, самые вкусные — боярские пельмени. Правда, они получаются и самыми дорогими. Ведь внутри — осетровая икра (200 граммов) и топленое сливочное масло (50 граммов), пишет Дзен-канал «Правильно, готовим!».