Ударивший журналиста Голунова экс-полицейский извинился перед ним в суде

Бывший сотрудник полиции Максим Уметбаев, которого обвиняют по делу о незаконном задержании журналиста интернет-издания Meduza Ивана Голунова, принес последнему извинения за свои действия, назвав их «непрофессиональными». Известно, что во время задержания он ударил журналиста. Об этом сообщает «ТАСС».

«Я ударил Голунова, мои действия были непрофессиональными. Мне за свой поступок стыдно, я хочу принести извинения Голунову», — сказал Уметбаев.

Свое неподобающее поведение он объяснил тем, что в тот момент считал Голунова преступником, поэтому ему показалось верным поступить с ним таким образом. Также Уметбаев выразил искреннюю радость по поводу того, что это уголовное дело получило широкий общественный резонанс.

«Я рад общественному резонансу и справедливому разбирательству. Надеюсь, что и в отношении меня оно будет таким же», — заключил бывший полицейский.

Вместе с тем Уметбаев заявил, что не подбрасывал Голунову наркотики и не занимался фальсификацией материалов дела. По его словам, в эту ночь он собирался на работу, когда неожиданно позвонил начальник и потребовал его приехать, чтобы помочь в задержании наркоторговца. Затем Уметбаев увидел Голунова в кабинете полиции, где потребовал, чтобы тот поехал на освидетельствование. На это журналист якобы ответил: «Хочешь, неси меня на руках». Данная фраза, как подчеркнул Уметбаев, его возмутила, и он нанес Голунову пощечину.

Ударивший журналиста Голунова экс-полицейский извинился перед ним в суде

Автор: Анастасия Щербакова