Некоторые хозяйки разводят у окон целый огород. А у других не получается вырастить даже неприхотливый укроп. Чтобы всю зиму крошить в салаты домашнюю зелень, придерживайтесь четырех важных правил по ее посадке. Тогда урожай не заставит себя долго ждать.
В первую очередь, не покупайте магазинный торф. Укроп отлично всходит на смеси земли и гранулированного конского навоза. Возьмите 500 миллилитров удобрения, залейте литром теплой воды и оставьте до полного набухания. После этого добавляйте почву из огуречной грядки, пока масса не станет сыпучей.
Другое важное правило — глубокая емкость. Чтобы не тратиться на горшки и кашпо, разрежьте на половинки обычную пятилитровую бутылку и на три четверти наполните ее грунтом. Посейте укроп, а по мере роста подсыпайте землю. Имеет значение и сорт зелени. Для домашнего выращивания выбирайте позднеспелые виды.
Чтобы пряная трава была кустистой, необходимо вовремя обрезать ее и вносить подкормки. Через неделю после первых всходов полейте укроп раствором монофосфата калия: одну чайную ложку средства разведите в пяти литрах воды. Как только вырастут первые веточки, вводите азот. Можно использовать нашатырный спирт в той же пропорции, советует автор Дзен-канала «Зеленые истории».