В Центробанке описали дизайн новой 100-рублевой банкноты

В конце марта Центробанк сообщал о грядущих изменениях в дизайне российских банкнот. Заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев рассказал, какой станет 100-рублевая купюра, пишет «Российская газета».

По его словам, она будет отличаться крупными контрастными цифрами, надписями и рельефными метками, чтобы ею легко могли пользоваться незрячие люди. Цвет будет почти такой же, как у нынешних 100 рублей, но оттенок будет другим. Размер купюры останется прежним. Также эксперт ответил на вопрос о ее схожести с евро.

«Наши банкноты оригинальны, они существенно отличаются от банкнот еврозоны и не копируют их. Ассоциации с евро могут быть вызваны наличием крупных цифр, обозначающих номинал, и более ярким цветовым оформлением. Но это - общемировая тенденция, облегчающая распознавание номиналов банкнот людьми и машинами», - пояснил Алексеев.

Ранее зампредседателя ЦБ сообщал, что на новых купюрах появятся изображения других российских городов – Пятигорска, Новосибирска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

В Центробанке описали дизайн новой 100-рублевой банкноты

Автор: Анастасия Щербакова