В Грузии задержан Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили задержан 1 октября, рассказал на брифинге премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили.

Он добавил, что политик доставлен в соответствующее пенитенциарное учреждение. Правоохранители знали о его планах и маршруте, когда он еще был на Украине, поэтому весь процесс контролировался уже давно.

Глава правительства выразил благодарность за работу министру внутренних дел Вахтангу Гомелаури и председателю Службы госбезопасности Грузии.

В пятницу экс-президент Грузии заявил, что вернулся на родину после восьми лет отсутствия. Он утверждал, что находится в Батуми. Позже власти Грузии не раз опровергали его слова, отмечая, что его ждет арест, если экс-глава вернется в страну.

Саакашвили руководил страной с января 2004 года по ноябрь 2013 года. Страну он покинул до истечения срока полномочий. После этого в отношении Саакашвили было возбуждено уголовное дело.

В январе 2018 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы за убийство, а также еще к шесть годам лишения свободы по делу об избиении.

В Грузии задержан Михаил Саакашвили

Источник фото: 1tv.ge