В Петербурге на Пискаревском кладбище в годовщину блокады почтили память ее жертв

Сегодня, 8 сентября, прошло ровно 80 лет со страшных дней блокады Ленинграда. В Санкт-Петербурге почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском кладбище, пишет «РИА Новости».

В церемонии поучаствовали губернатор Северной столицы Александр Беглов, спикер заксобрания города Вячеслав Макаров, полпред в СЗФО Александр Гуцан, офицеры и курсанты военных училищ.
Церемония возложения цветов прошла и на других кладбищах Петербурга. На мероприятиях присутствовали и сами жители блокадного Ленинграда, которые рассказали о самом страшном, что им довелось пережить.
«Были раньше кубики на которые были наклеены картинки. И если картинку отклеить, оказалось, что там очень вкусный клей. Сначала мы этот клей слизывали, потом терли о зубы, и во рту появлялось нечто вроде муки. И мы говорили: это наше печенье», — поделилась воспоминаниями жившая в блокадном Ленинграде Ольга Трофимова.
Напомним, блокада продлилась почти 900 дней и стала одним из наиболее печальных эпизодов ВОВ. Ее удалось полностью снять во время Ленинградско-Новгородской операции.

В Петербурге на Пискаревском кладбище в годовщину блокады почтили память ее жертв

Источник фото: Социальные сети