В России могут ввести временный запрет на экспорт бензина

Российские власти рассматривают возможность временного запрета на экспорт бензина. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на протокол совещания у заместителя председателя правительства России Александра Новака.

По данным издания, вопрос внесения бензина в перечень товаров, экспорт которых могут временно ограничить, обсуждался на совещании у вице-премьера еще 21 апреля. «Коммерсант» утверждает, что правительство намерено включить моторное топливо в список товаров, важных для внутреннего рынка.

В беседе с «Городовым» доцент кафедры национальной экономики Института экономики, математики и информационных технологий Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Владимир Трегубов положительно оценил инициативу властей. По его мнению, ограничение экспорта на бензин позволит стабилизировать цены на все категории товаров в стране.

«Я оцениваю данную меру как положительную, вынужденную и временную. Она будет действовать до тех пор, пока не будут насыщены внутренние рынки моторного топлива. Данная мера является вынужденной, и она может предотвратить рост цен на бензин, а также сократить темп роста инфляции в стране. Бензин влияет на стоимость любого товара», – сказал эксперт.

В России могут ввести временный запрет на экспорт бензина

Эксперт:

Владимир Трегубов, к.э.н., доцент кафедры Национальной экономики ЭМИТ РАНХ и ГС при Президенте РФ, квалифицированный инвестор с опытом работы на финансовом рынке 30 лет

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии