В России оценили размер дохода Сербии от «Турецкого потока»

Глава Торгового представительства Российской Федерации Андрей Хрипунов рассказал, какой доход принесет Сербии продолжение газопровода «Турецкий поток». По его подсчетам, страна будет получать 180 миллионов евро в год, сообщает «РИА Новости».

В январе президент Сербии Александр Вучич говорил, что страна ожидает получить первый газ до конца 2020 года. Как известно, компания Srbijagas ("Сербиягаз") в конце декабря завершила укладку сербского продолжения газопровода "Турецкий поток" от границы Болгарии до Венгрии.
«Надеюсь, что скоро трубопровод заполнит голубое топливо. Страна становится транзитным государством, и в соответствии с заявленными объемами прокачки природного газа ежегодные поступления в бюджет составят около 180 миллионов евро», — заявил Хрипунов.
По его словам, речь идет и о стимулировании роста промышленности и строительстве новых парогазовых станций. Он отметил, что вскоре городской транспорт можно будет полностью перевести на газ. Также большинство сербских предприятий в дальнейшем могут перейти на более дешевое и экологичное топливо. Все это, отмечает глава торгового представительства, в целом благоприятно скажется на оздоровлении экологии страны. Сейчас, по его мнению, использование твердых видов топлива на предприятиях сильно загрязняет воздух.

В России оценили размер дохода Сербии от «Турецкого потока»

Автор: Анастасия Щербакова