В Саратове закончились лекарства для лечения COVID-19 на дому

Саратовская область испытывает дефицит препаратов для лечения коронавирусной инфекции на дому. Если раньше медики в местных поликлиниках спокойно выдавали их пациентам, болеющим в легкой форме, то теперь они просто разводят руками и предлагают приобрести в аптеке что-то самостоятельно. Об этом сообщает Telegram-канал «Ничего личного».

Наличие такой проблемы подтвердил и министр здравоохранения региона Олег Костин. В своем Instagram он пояснил, что ранее лекарства от COVID-19 закупались на специально выделенные на это средства – так, в последний раз губернатор Саратовской области выделял на это 24 миллиона и 20 миллионов рублей.

«Но резкий рост заболеваемости не позволяет угнаться в закупках за таким количеством препаратов. Буквально в считанные дни, часы я бы сказал, мы разработаем адресный характер помощи. Препараты будут выдаваться уже по адресной группе лицам, которые остро нуждаются в них», - сказал Костин.

В заключение он посоветовал гражданам своевременно прививаться, отметив, что именно это в первую очередь предотвратит болезнь. По его словам, сейчас больницы переполнены именно невакцинированными пациентами.

В Саратове закончились лекарства для лечения COVID-19 на дому

Источник фото: print screen с видео