В Сочи заложили памятную звезду конкурса «Новая волна-2021»

Международный конкурс исполнителей «Новая волна» в 2022 году проведут в Сочи. Никто закрывать проект не собирается, даже несмотря на сложности, заявил генеральный директор конкурса Александр Румянцев, пишет ТАСС.

Он, мэр города Сочи Алексей Копайгородский и композитор Игорь Крутой заложили 25 августа памятную звезду конкурса на улице Навагинской на Аллее звезд «Новой волны».
Ранее Игорь Крутой говорил об убыточности конкурса, а также о сложностях, с которыми столкнулись организаторы в этом году. По словам Румянцева, главным сюрпризом будущей «Новой волны» будет то, что она в принципе состоится.
В 2020 году конкурс хотели организовать в Казани, но его пришлось отметить из-за пандемии коронавируса. В 2021 году «Новую волну» провели на федеральной территории Сириус.
Проводится конкурс с 2002 года, 12 лет его «домом» была Юрмала, но в 2015 году пришлось переехать в Россию. Городом проведения стал Сочи. В 2021 году в финал вышли 11 исполнителей. В течение недели перед зрителями выступали звезды российской эстрады: София Ротару, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Лариса Долина и другие.

В Сочи заложили памятную звезду конкурса «Новая волна-2021»

Источник фото: Социальные сети